Полёт

Юлия Алед
Как птица я, мама, как птица -
До солнца достану легко.
Не спится мне, мама, не спится,
Я в небе лечу высоко!

Над лесом, над полем, над морем,
Над синей широкой рекой,
С упрямыми ветрами спорю
Сквозь вату седых облаков.

Я буду, наверное, лётчик,
Чтоб каждое утро в полет,
А может, под звездами ночью
Я буду вести самолёт.

Смотри же на небо, смотри же -
Там белый останется след.
И я тебя тоже увижу
И крикну погромче: “Привет!”

17.06.2018