по слепым переходам пространства...

Жанна Безкорсая
…..обошёл судьбу
осторожно,
словно
в очи хлынула мгла,
так по залам музея
возможно
бродит возле картин –
тишина,

по слепым
переходам пространства,
когда вход
другим воспрещён,
выбираются так –
красавицы
из безмолвных своих
времён,

не делясь
не свободой,
ни властью
словно –
сам себя обманув,
ты ушёл,
 
….и последнее счастье,
тоже,
после –
ушло
…..ни к кому.