Кусочки

Александр Авс Скворцов
Я раздал своё сердце прохожим
По кусочку, чтоб многим хватило.
Зазеркалье совсем не похоже
На создание нового мира.

Я раздал своё сердце собакам,
Пусть завоют симфонией ночи!
Чем-то жидким полны бензобаки,
А мотор заводиться не хочет.

Я раздал своё сердце студентам,
Чтобы легче сдавались зачёты.
К маяку, догоревшему где-то,
Доберётся неведомый кто-то.

Я раздал своё сердце пропойцам,
На скамейках поющих об этом.
Два кусочка оставил на Солнце,
И кусочек — в Театре Поэтов,

В Царскосельском лицее, в Париже,
В молчаливых подземных системах...
Я безвременно умер, но выжил —
Просто смерть оказалась мгновенной.

Подарили друзья шоколадку,
На которой написано "Вечность".
Я её проглотил без остатка,
Неожиданно став бессердечным.

Передрались дворовые дети,
Потому что играли без правил.
Я раздал своё сердце планете,
И себе ничего не оставил.
...
По ночам, прогоняя метели,
Тёплый сон помогает согреться:
Белый Ангел подходит к постели
И вручает мне новое сердце.

А.В.С.