03

Виктория Манасевич
Вам шепчут молитвы:
дай Боже, прибудете скоро.
На крыше машины беснуются синие черти.
На красный, зелёный и жёлтый цвета светофора
спасение жизни на грани насильственной смерти.

Но ave всем вам, до утра не снимающим формы.
За тех, в ком кончаются силы, вступается вера.

Количество яда в крови за пределами нормы,
количество спирта в стакане за рамками меры -
всё так, но дождись, доживи до меня.
До момента,
когда мы отмоем ладони от грязи и пыли.

Талантом любить до конца, наизусть и навылет
мы живы и сможем опять избежать инцидента
нехватки тепла и последней надежды на чудо.

В раю мы узнаем в лицо и сестру, и медбрата.

Здесь все времена: мы были, мы есть и мы будем.
Последней строкой ставлю подпись.
Печати.
И дату.