Ты словно остаёшься в стороне чужой...

Дударев Валерий 2
Ты  остаёшься  словно  в  стороне  чужой,
Когда  уходят  близкие,  родные  лица,
И  жизнь  пустеет  как  пустой,  забытый  дом,
В  котором  одиночество  решило  поселиться.

Тогда  себя  ты  спросишь:" Есть  ли  дом?
А  может  я  всего  лишь  одинокий  странник,
Утративший  Отчизну  и  покой
И  счастья  и  любви  изгнанник?

А  дом -  приют  скитальца,  что  устал  в  ночи,
Пещера  для  отшельника  в  житейском  море,
Монашеская  келья  для  молитвы  у  свечи,
Пристанище  поэта-странника  среди  любви  и  горя.