Курортная жизнь

Таисия Моис
 На тихий мой дворовый уголок
 Сосед нацелил целый ряд балконов
 И два десятка ламп-прожекторов,
 И канонаду кондиционеров.

 И превратился вдруг цветущий рай,
 С любовью создаваемый годами,
 В загаженный цивильным фоном гай,
 Взирающий безумными глазами

 На мой приют последний на земле,
 Где не найти уже отдохновенья...
 И закипает ненависть во мне -
 Но стоп - я не ищу отмщенья.

 Никто не отнял права рассуждать
 И разложить превратности по полкам...
 Всего лишь лето только переждать -
 И голоса курортные умолкнут.

 Но отцветет мой сад. И холода
 Прогонят со двора под давящие своды.
 И будет не хватать, как впрочем и всегда,
 Небесного простора и свободы.

 Но если вдуматься - лишь уши и глаза
 Гармонию по-праву нарушают...
 Я вижу, слышу! И не помню зла.
 И пусть душа лишь к небесам взывает.

 16.06.2018