Пятое чудо

Алина Тарская
Когда мы только начинали с отцом, инвалидом ВОВ, осваивать нашу дачу,я захотела завести цветы турецкой гвоздики,купила семена, подготовила хорошую грядку напротив окон нашего дома, посеяла семена и стала ждать.
Семена оказались качественными и довольно быстро и дружно взошли. Я обрадовалась этому, часто поливала грядку и лелеяла надежду вскоре увидеть цветы. Но лето прошло, и,к моему большому огорчению,цветов я так и не дождалась.
Более опытная, чем я, соседка утешала меня и  сказала, что на следующий год  турецкая гвоздика
точто зацветет. Однако, и на следующий год упрямые цветы не захотели меня порадовать. Грядка стояла с густой зеленью, но цвести отказывалась.
Делать было нечего, пришлось ждать ещё один год, когда гвоздика, наконец-то, зацвела красивыми разноцветными цветами,чем очень порадовала свою хозяйку. После этого гвоздика цвела исправно каждый год, но,видимо, земля со временем истощилась,и грядка зачахла.
Однако, гвоздика не простилась со мной окончательно.Её цветы появлялись в разных местах моего участка. Особенно ей понравилось место под кустами шиповника, куда её семена попали, наверное, с помощью ветра.
Я брала гвоздику из-под кустов и пересаживала на  свои клумбы. Делать это было нелегко, так как корни у неё были тонкими, похожими на волоски, и нужно было проявить настоящее  искусство, чтобы не повредить их.
С тех пор прошло двадцать лет,со мной уже нет моих дорогих родителей, а своевольная  турецкая
гвоздика до сих пор цветет то на одной, то на другой моей клумбе и радует  свою хозяйку.
На снимке-гвоздика прижилась рядом с баданом.