Про пенсию

Елена Леонидовна Федорова
...И выключили солнце таракану,
прихлопнув тапкой, тряпкой, например.
Страна, страна!.. в который раз обманут,
придавят грузом значимости мер.

При смехотворной, нищенской зарплате
на пенсию ни в жисть не накопить.
Верхам – плевать – авось и так прокатит,
а нам, как тараканам, – не дожить.