Небосвод кострами светится...

Дульсинея Ейская
Небосвод кострами светится,
Пахнет дымом Млечный Путь.
Коромысло полумесяца
Не качнуть и не нагнуть.
Травы ртами пересохшими
Лету вопиют – остынь!
С обожжёнными подошвами
Забрели ветра пустынь
В город, в окна откровенные…
Полусон переборов,
Не стерплю проникновения
Мошкары и комаров –
Обтяну окошко сеткою,
Волю дам карандашу:
На жару в сердцах посетую,
Дождь вернуться упрошу.
17.06.2018г.