Ложь

Астарта Агилар
Я простил, как прощают люди.
Я простил, словно я святой.
Но мне кажется, в этой груде
Потерялся не я, а он.
Ведь мы врем от гонения страхом,
Страхом жизни, реальности дней.
Нас в итоге дождутся на плахе,
Не замедлив движенье коней.

Мы все судьи, когда невиновны.
Моралисты, когда нам везёт.
Но когда наши жизни неровны,
Каждый снова с достоинством врет.