Принимаем лето...

Валентина Гайдук
       Да не остынет в наших кружках чай,
       Любить мир будем Небу лишь в угоду,
          Души тут не обижу невзначай,
      Приму от лета - цвет, тепло, природу!
    
       Должно быть весело уже в моём саду,
         Нюанса нет для полного веселья,
       Жара и влажность дух ведёт в бреду,
     Спасает только свет - прохладой "келья"!

         Найду прохладу под любым кустом,
      Попив водицы, все - листом распахнуты,
         Как много разных у тепла истом,
      Земля покрыта слоем влажно - пахотным!

       Прохладой тянет в нежных незабудках,
          Лицом я окунаюсь в неги гладь...
         Люблю в июне раннее звон - утро,
       Когда легко с рассветом можно встать!

       Как передать словами цвета нежность,
      Как показать и свет и свежесть росную?!
       Весь мир природы не даёт погрешность,
         Всё лето вкусом не бывает постное!
 
         Вновь соберу в саду Любви нектар,
      На стол подам в прохладе чистой зелени,
         Земля для нас вся, не один гектар,
       Её беречь, самими Творцом, нам велено!

         С природой летней я лишь ученица, -
       Глаза распахнуты и весь усилен слух...
         Родной природы слыть хочу певицей
         И укреплять Любовь Творца и Дух!