Тут все дороги к храму в гору

Александр Николаевич Молчанов
Тут все дороги к храму вверх,
из заблуждения к собору,
где Дух готов сойти на всех,
где ждёт спасения прохлада,
сомненья тают как свеча,
но к ним подняться как-то надо
дорогою, что горяча –
прогретая палящим небом,
сжигающим духовных вшей,
спадающих с души, как не было,
освобождая место в ней
для сил надёжного стояния
в предвосхищении Креста,
Животворящего сознание
великой жертвою Христа.