Диалог с сердцем на фоне стенокардии

Лев Найт
Сердце бунтует - мой верный слуга,
друг многолетний ритмичный и добрый.
Я бы ещё побродил по лугам –
сердце устало стучать в мои рёбра.

Сердце желает уйти на покой
и намекает на это сердечно.
- Мне б в санаторий за Летой-рекой
я не желаю стучать бесконечно.

Ты, мой хозяин, безжалостный тип:
виски, табак и сердечные драмы.
Дальше с тобой невозможно идти.
путь твой сплошные ухабы и ямы.

Нет бы спокойно лежать в гамаке,
холить желудок, меня и печёнку.
Ты же бушуешь как щука в реке,
музу свою загонял как девчонку.

Ты ведь на пенсии, старый сатир,
вечно ходить по канату тревожно!
- Слушай, Корделия, жизнь это пир,
праздник любви…и уйти невозможно!

Нам ведь с тобой уходить заодно,
повеселимся, дружок, напоследки!
Время придёт – мы заляжем на дно,
пусть подождут Прозерпина и предки.

17 июня 2018