Поверьте мне, мадам

Вячеслав Черноводский
           (Вилланель)

Поверьте мне, Мадам, я не грешнее Вас!
Так чем же заслужил я Ваши все упрёки?
Быть может тем, что я кажусь смешным подчас,

В своём стремлении рассветный встретить час
И дать понять, что в мире Вы не одиноки?
Поверьте мне, Мадам, я не грешнее Вас!

Я в верности готов поклясться хоть сейчас.
Лишь об одном прошу - не будьте так жестоки.
Хотя, быть может, Вам кажусь смешным подчас...

Я много повидал, пророка слышал глас:
"Счастливым будешь ты, коль избежишь порока!"
Поверьте мне, Мадам! Я не грешнее Вас!

Признаюсь честно, что давно влюблён я в Вас
И следовал всегда словам того пророка.
Поэтому другим смешным кажусь, подчас.

Пусть бросит камень, кто в лукавстве не погряз,
Кто мастер выявлять все скрытые пороки.
Казаться не боюсь я Вам смешным сейчас.
Поверьте мне, Мадам, я не грешнее Вас!