Рекомендации начинающим поэтам

Максим Вячеславович Гуреев
1) Воздерживайтесь от технических погрешностей; в частности, соблюдайте количество слогов в соседних строках.

2) Необходимо помнить о правиле выдержанности единого стиля на протяжении всего повествования; другие стили могут быть представлены на уровне вкраплений, но никоим образом не должны нарушать логику, дух основного выбранного стиля.

3) Нужен контраст по сравнению с предшествующими, уже известными публике авторами. Необходимо выработать свою оригинальную систему концептов и форм; но контраст должен быть проявлен не как самоцель, а как необходимость выделиться в плане добавления в культуру новых идей, смыслов, образов ...

4) Необходима хорошо усвоенная классическая база. Только став классическим мастером, можно начать ломать старые формы и строить новые.

5) Соблюдайте рифму и ритм.

6) Если излагаешь неоригинальные ощущения или мысли, то делай это хотя бы в оригинальной форме (но в рамках здравого смысла).



2005-2018