Серьезно, ребята!

Ярополк Любомиров
Я пел о красотах Сибири,
Теперь мой удел-Сахалин!
Делю километры на мили,
С природой один на один!

Грохочет пучина морская,
Волнуются волны, грозят,
Вздымаясь от края до края,
Рвут берег шальные, дурят!


По небу проносятся тучи
Алюром спеша в океан,
Их гонит извечно могучий
Огромный седой великан!

Чур, солнце! И зайчики скачат
По гребням притихшим ко мне
И чайки крикливо судачат
И сера блестит на сосне!


Разведрилось.  Выйдя на берег
По гальке пройдусь босяком,
Построю из раковин терем
В соседстве с прибрежным песком.

Войду в воду теплую моря
И буду на спинке лежать
Как жирный тюлень на Босфоре,
А может Курилах, как знать!