Бег

Лев Найт
Всю жизнь мы стремились куда то,
бежали за призрачной тенью.
А тень убегала к закату
сквозь будней хитросплетенье.

И шли напролёт полустанки,
бежали недели как кони,
а сзади лишь жизни останки –
и тень всё равно не догонишь.

И вот прибежали к финалу,
к чему то, что вроде заката.
И дней пробежали не мало,
а тень…тень исчезла куда то.

Теперь собираем обломки
потерянных дней и минут.
Забавно, ведь наши потомки
за тенью опять побегут.

10 июня 2018