ты слышишь?

Фия Ланд
"И ответит тебе чей-то голос чужой:
"Он уехал давно, нет и адреса даже..."
И тогда ты заплачешь... Единственный мой!
Как тебя позабыть, дорогая пропажа!.."

А. Вертинский.



пройдя сквозь сотни октябрей,
проплыв чрез тысячи морей,
тебя вот-вот в мечтах найду.

пусть погибают ноябри, в боях за умерший февраль,
и светит издали январь...
я все равно тебя найду, в любых терзаньях обрету,
чего б не пел нам календарь.

пусть ночь накроет города,
и воды мира вскроет ночь:
я все равно тебя найду,
и я не буду бежать прочь.
и даже если ты предал
смиренно тело для земли -
ты тоже ведь меня искал,
ища любви, ища любви.

сквозь ночь и мир, и здравый смысл,
я все равно тебя найду.
пусть стал ты облачною пылью -
я за тобой везде пойду.

я все равно найду твой лик,
который в душу мне проник.
твой взгляд сильнее всех владык:
есть в нем особенный тайник.

но я тебя вот-вот найду,
ведь именем твоим зову звезду
с тех пор, когда в последний раз,
тогда, в пятнадцатом году.
я слышала твой нежный глас.

и вот, исчезнув в темноту,
как листья с дуба опаду.
предамся горькому стыду,
и даже затонув в бреду,
на дне сгорю в пустом аду,
пройду несчастий череду,

ты слышишь? я тебя найду.

19 июня 2018.
Фия Ланд.