2

Эмилия Штерн
Добавь в свой стакан
Бензодиазепин
И вот ты дельфин,
Бороздишь так легко ковролин,
Один среди льдин.
И вот! Кстати, да!
Добавь в стакан льда и подсыпь аспирин
Смотри - борода,
Ты теперь бедуин.
Кочевник, исследователь чужбин.

Куда приведет серпантин?
Занесет в гладь долин
Где нет этих спин,
Половин,
Середин.
Где:"Как его звали?
Вениамин?".
Где ты отрехнулась
от всех мертвечин
прошлого.
Здесь больше не будет
того,
забытого,
пошлого.
Где твой неродившийся сын
стал уже
взрослым.
Он вдруг подойдет и попросит:
"Мам,
денег подкинь."

И ты вдруг очнулась от внешнего
крика истошного.
Исследуешь комнату очень и очень дотошно,
А крик этот твой!
Ты кричишь в стакан:
"Бром, успокой!"

Очнешься опять
в окружении в белом врачей.
И много людей навещают, тебя посвятей.