Гостья из будущего

Василий Золотухин
Настанет день, и явится она,
Заветные надежды оправдая,
Сквозь холод заколдованного сна,
Из будущего гостья золотая.

Откроется сияющая дверь
В заброшенном и запыленном зале,
И стихнет боль немыслимых потерь...
“Ты знаешь, как давно тебя мы ждали!”

И радость затаённою мечтой
В душе неудержимо всколыхнётся,
Когда своей улыбкой неземной
Она по-детски, просто улыбнется.

И мы опять уверуем в любовь,
Откроем сердце чести и отваге,
И расцветёт несбывшаяся новь
На школьной разлинованной бумаге.

Грядущее нам двери распахнет,
И звёздная тропа засеребрится,
И детский хор нам песню пропоет,
И путь далёкий светом озарится.

06.2017