Оглянись, там женщина идёт

Эдуард Жолудев
Оглянись, там женщина идет
Ты затронешь ее и окликнешь
Её дома никто не ждёт
Но ты в след, это ей не крикнешь.

Ведь она не всегда одинокая
Вроде всё в ней и ум, красота
И душа как бездна глубокая
Но и жизнь как бездна пуста.

Да, душа в ней всегда открыта
И похожа на судьбы людей
Чаша жизни ещё не допита
С каждым годом милей и милей.

Оглянись, не теряй ни минуты
Дай ей шанс на тернистом пути
Важно знать, что нужна ты кому то
И не сможешь ты мимо пройти.

Эта та, что умеет ждать
У судьбы не прося одолжений
Не превыкшая чувств скрывать
И сдержать пыл души движений.

Про таких говорят иногда
Что мол, счастье свое растеряла
Ничего не теряла она
Счастье мимо пройти пожелало.
 
Оглянись, там женщина идет
Зная её горе, промолчите
Чтоб о ней вам что-то, рассуждать
Просто, ее жизнью проживите.

 г.Москва     2018г.