Любовь приносит муку, а сердце любит чудеса

Олег Уралец
Любовь   приносит   муку,  а   сердце любит   чудеса.


За  пазухою  чувством,  мямлил   сиротливо…
О,  Голубая  Ель.  Её   величество, я   кору   сбросивший   Платан…
Смазлива   красота.  Чистота   меня    отторгла   горделиво…
Мне  в   лицо    смеялись    крикливые   Сорочьи  глаза. 




Как,  её   дрожала  солнечно,  трепетно,  искристо ,  зайчиком,   улыбка…
Моя  желтая   путалась  мысль,  полосатой   и  раздраженной  Осой.
Сколько   от  девы    имел   я   убытка…
Как, ни кто   другой.




Запил   и   опустился,  как  то   сразу…
На  стихи  слабела   память,   серел   я  на   глазах.
Слезу  не   выгонишь  сопливую   заразу…
С  дурру,   чего   не  наплетёшь в   сердцах.


Сжигаемый   огнём,  седел  и   стал   неряшлив…
Вечно   хмурый,  от   света   прятал   мутные   глаза.
Ко  всему  стал  без  участлив…
Эх,  голова  картонка.  Как  будь то    нас   разлюбят   на  всегда.



Заперхал  бы   от   смеха.  Бурно   содрогаясь…
Мир  реального   притихший.   Водку   выпили   глаза.
Я  прошел  и  вы   пройдёте  не  сгибаясь…
Сердце,   любит   чудеса.