Желанье перемен

Людмила Кольцова
Я устала от безумной жизни ЭТОЙ.
Но страшусь отправиться в ИНОЕ.
Думаю, что стать могла - поэтом,
А служу машинкой заводною.

С каждым днем приходится все чаще
Ключиком истертым заводиться.
Недосуг заняться НАСТОЯЩИМ.
Не к кому душою прислониться.

Скучно стало мне в кругу ученом.
Пройден путь per aspera  ad astra.
Заждалась меня сосна в бору зеленом,
И  в саду,тоскуя, вянут  астры.