Мы научились по ночам не спать

Елена Липарева
Сижу в подвале - сыро и темно,
Средь банок с огурцами и компотом.
И мне сейчас, наверно, всё равно,
Бомбят с небес или бомбит пехота.

Мы научились по ночам не спать
И вздрагивать от каждого шуршанья,
Весь гнев хранить в душе, молчать,
Сейчас наш верный друг - молчанье.

Нас проверяют все, кто с автоматом,
Наш паспорт и прописку, наши фото.
А ведь так мирно жили мы когда то,
Не знали, что нарушит мир наш кто-то.

Все говорят, что жили плохо мы,
Но пусть то плохо к нам вернётся.
Мы жили мирно, дружно, без войны,
На знали, что всё горем обернётся.

Спокойно спали, отдых был в Крыму,
И дети до рассвета развлекались.
Теперь ведь не нужны мы никому,
И в нашем счастье глупо ошибались.

Пришли освобождать нас от бандитов,
Но нас в заложники никто не брал.
Набрались "до несхочу" вы кредитов,
И ждёте, чтоб Приват их вам списал.

Вам обещали так, бесплатно, землю,
За то, что на Донбассе кровь прольётся.
Такой к богатству путь я не приемлю,
Вам бумерангом эта кровь вернётся.

Чтоб быть богатым, просто нужен труд,
Уменье, знанья и мечта с желаньем.
Вам боги наше горе не сочтут
И не поверят вашим покояньям.