Поцелуй

Анфиса Рыжова
Тот поцелуй был вовсе не из тех,
Что дарят девы юношам невинно.
Тот поцелуй был обречен на грех,
Внезапный и опасный, как лавина.

Тот поцелуй украден втихаря
Из-за забора, из чужого сада.
Вскипали ледовитые моря,
Огнем, пришедшим из пучины ада.

Тот поцелуй был сорванной чекой,
Когда в крови сработал детонатор.
Повис кулак безвольною рукой,
И голос захлебнулся на "Не надо..."

Тот поцелуй был ядовитым жалом,
Игрой опасной двух безумцев,
Дрожью, что по телу пробежала,
Когда осмелились соприкоснуться.

Тот поцелуй обязан быть забыт,
Остаться тайной полночи весенней
Но на губах он до сих пор горит,
И с каждым днём становится бесценней...

4.06.2018