Купавна

Евгения Минюшова
Сегодня иней серебристый на деревьях-
Купавна нарядилась под венец.
Зима ,конечно же, в сомнениях:
Что свадьба- свадьбой,
Лишь в феврале зиме конец.
Пусть попугают нас еще крещенские морозы,
И звезды выстелют ночами Млечный путь.
Я не желаю просто так сорить словами
И навещу Купавну как-нибудь.
Ни ради вас, а мест, отнюдь, здесь славных,
Тепла купавинцев, их добрых лиц,
Среди берез белеющих
И гомона грачей на них.
Отвечу за живущих здесь я смело,
Что Родиной зовут Купавинку не зря:
Красою манит нас и дразнит то и дело
Березами, танцующими вальс.