Томится день...

Оксана Хрущева
Томится день... Под вечер,
Румяный от заката,
Он сладостно за плечи
Обнимет, виновато
Смахнёт мою усталость
И сядет у окошка.
Смотри, уже смеркалось...
И ночь бездомной кошкой
Скребётся в наши двери,
Заглядывает в окна.
Я отопру скорее,
А вдруг она продрогла.
Открою настежь ставни
И сердце нараспашку...
А день молчит и тает,
В потёмках сняв рубашку.

Июнь, 2018

Фото: интернет