Палата номер 107

Катя Кириленко
Ко мне подошёл мальчик
С букетом алых роз
Прошу, пустите к маме
После операции

Улыбка моя застыла
Как только узнала я имя
И сверила в системе
Потерянных навеки.

Мальчик, позови папу,
Я с ним поговорю.
Папы два года нету,
Мы с мамой живём вдвоём.

А как же бабушки, дедушки?
Нет-нет, мы совсем одни.
Но маму ведь скоро выпишут
Остались считанные дни.

И как мне сказать мальчугану
Что он теперь сирота?
Испортить детство ребёнку
Уже видавшего мертвеца.

Момент замешательства
Я начала было говорить
Но вижу, что слов не надо
И начинаю реветь.

Мальчишка бежит, как бешенный
В палату номер 107
Там лежит Анна Андреевна
Его мама, наш пациент.

Влетая в палату я вижу
Мальчика и его мать
У мамы в руках розы
У парня текут слёзы
На белоснежную постель

Тихонько закрываю дверь
Слушаю шёпот детских губ
Слова, прощание навеки
И думаю о человеке
Самом важном для меня