Голод

Анастасия Мителина
(Немного о войне)
Малыши сидели вместе,
Брат с сестричкою сидел.
Брат мечтал о сладкой мести,
Хотя сладкого не ел.

А сестренка засыхала,
На его немых руках,
Пищи оставалось мало,
Но бесчисленным был враг.

Тучи серые над морем,
Вертолетный рокот - гром.
Дети сломленные горем,
В уголке сидят вдвоем.

Братик слезы вытирает,
А сестричка спит давно,
Мама пищу добывает,
Но кому-то все равно.

Бабка Люда спит три ночи,
И уже дыханья нет,
Мальчик кушать очень хочет,
Слов для описанья нет.

У сестрички нет сознанья,
Мел не утоляет глад,
Мальчик просит мирозданье,
Мамочку вернуть назад.

Даже плесневого хлеба
Не увидеть им двоим,
В серое глядели небо,
А в глазах как будто дым.

На желудке словно язва,
Все горит - горит огнем,
Небо серое в маразме,
Утопает тихо в нем.

Вот ещё раздался грохот,
С потолка упал кусок,
Умирает тиха кроха,
Брат глотает лишь песок.

Еле-еле трупик скинув,
Встал мальчишка и пошел,
Не позволю себе сгинуть,
Выход в город он нашел.

По тропе идет и плачет,
А в округе никого,
Кто спасет, и что все значит?
Явно, явно ни чего.

Боль по телу разливалась,
В небе черные кружат.
В буераке жизнь осталась,
Та что не вернуть назад.

Больно было и печально,
В голове найти б поесть,
Только небо увенчала,
Выстрела глухая весть.