Разлито лето соком виноградным...

Наталья Самошкина
Окно открылось с лёгкою зевотой,
Сминая штору - ситцевым платком.
А в облаках смеётся басом кто-то,
Дымя матросским, крепким табаком.

Прилив щекочет ракушки на мели,
Тату рисуя бронзой на песке,
Чтоб облака упавшие рыжели,
Как прядь густая кудрей на виске.

Разлито лето соком виноградным
По парапетам, пляжам и телам.
Как, всё-таки, чудесно и отрадно
Макать в волну сияющий калам!