На ярмарку

Юлия Касаткина-Кит
За товаром через море
Под небесной синевой
Кораблем на чужой берег
С мест родных, но как домой.

Под горячими лучами
Раздувая парусами,
Ветер мчит к торговым далям.
Там, где места нет печалям,
Высадимся у причала,
Где купцы встречают рьяно,
В глазах с надеждой, без обмана,
С улыбкой доброй и усами,
Они-то знают: мы с деньгами,
Они — с коврами, сапогами,
Пушниной, рыбой, сюртуками,
Фарфором, дичью и сластями.
Уедем с полными мешками,
Оставив в радости купцов,
Набрав в карманы леденцов,
Останемся довольны сами...

Корабль мчит попутный ветер
Под небесной синевой
Обратно к жизненным заботам
С берегов чужих домой.