Меж нами бродит глупость

Анатолий Бушмелев
Меж нами бродит косность,
пастух пасёт так стадо,
в нём каждый на учёте,
и мудрость не в почёте,
бал правит, только глупость,
и умных здесь не надо,
но если и найдутся,
то умных запрягут,
в скрипучую телегу,
поставят перед дышлом,

и вместо колеса,
всегда закрепят слегу,
на всякий это случай,
чтоб вдруг, чего не вышло,
и в стаде обязательно,
царит везде безрукость,
все в стаде, так живём,
и мыслим, очень косно,
но видно так привыкли,
не кисло, и не постно.