Слёзы бывают разные

Людмила Заикина 2
Слёзы разные бывают,
Их от горя проливают,
Без причин-от злости есть,
Сразу, всех не перечесть...

(Но от злости,без причин,
Портят маленьких мужчин)
Если вазочка разбита,
Эти слёзы от обиды,

Если что то потеряли -
Плачут дети от печали.
Вот к примеру: - плачет Коля-
Слёзы у него от боли,

Раздувает щёки Ленка-
Дует брату на коленку,
Только вот не удержалась,
На глазах слезинка - жалость

Если праздник и потеха-
Слёзы могут быть от смеха!