Ветер

Петр Михайлович Кукушкин
Ветер срывает листья с крон,
И чайка носится по кругу.
Слышим её протяжный стон,
Как-будто потеряла друга.

Среди разрывов тёмных туч,
Лишь крылья белые мелькают.
А иногда, лишь Солнца луч,
С небес ,на гладь воды стекают.

Из-под тишка как-будто, ветер налетел,
Отняв на сутки, всё тепло у лета.
Ведь соловей, ещё руллады не допел,
И я уверен,не надолго это.