Гоп-стоп!

Таисия Александровна Туманова
Гоп-стоп!
Мы подошли из-за угла.
Гоп-стоп!
Ты долго пенсию ждала.
Теперь оправдываться поздно,
Всё ушло на звёзды,
На мосты и стадионы,
Бомбы и погоны.
Срок тебе никто не скосит.
Каждой бабе лет по восемь — в самый раз!

Гоп-стоп!
В такой неласковой стране
Гоп-стоп!
Мужчине тяжелей вдвойне.
И мне придётся свои силы
Тратить до могилы
На любимую работу
Даже по субботам,
Так что я не обещаю
Звать тебя на рюмку чаю. Не скучай!

Гоп-стоп!
Сэмен, засунь свой паспорт в зад!
Гоп-стоп!
Ты будешь сам тому не рад,
Что получить своё гражданство
Раньше не пытался
И свои не прятал бабки
Ты в стеклянной банке.
Их теперь искать не надо —
Будешь скоро петь по вкладам отходняк!

Гоп-стоп!
У нас пощады не проси.
Гоп-стоп!
И у Кремля не голоси,
Лучше вспомни, как весною
Ты своей рукою
Крестик ставила за Вову,
Чтобы он сурово
Мог тебя в любую позу...
Говорила, что не любишь перемен!