Не изменяй себе

Лариса Ефимова Юрмала
Для всех хорошим быть нельзя,
И угодить всем невозможно.
Отказ, порой, произнеся,
Спасти нам дружбу очень сложно.

Нам трудно обойтись без лести.
Спасаясь ложью без конца бесстыжей,
Становимся мы хуже бестий,
Чтоб нас смогли заметить и услышать.

Не лги себе, понравиться желая,
И через ценности не преступай.
В любовь, любые чувства, превращая,
В их искренности ты отчёт давай.

Хвалить других, конечно, надо,
Одаривая добротой,
Но так, чтоб это было правдой,
Чтоб честным быть с самим собой.

Себе не изменяй в борьбе с судьбою!
Старайся всем невзгодам улыбаться.
Не хочешь, чтоб смеялись над тобою,
Умей сам над собою посмеяться.

19.06.2018