Мне не жаль

Ефим Алхимов
Мне не жаль никого никогда,
И себя не жалею я тоже.
Жалость жмёт и кромсает года.
И ведет в погребальное ложе.

От сочувствия можно теплеть,
Ожиданий искать беспределы.
Жалость - странная плотная клеть
Без концовок как те же новеллы.