Фламенко июньской грозы

Татьяна Невтонова
Вдалеке где-то слышен гром.
Небо черным висит шатром.
Непроглядна глухая ночь,
Лик луны удалился прочь.
Что-то буйное в этой мгле
Дымкой стелется по земле.
Вот сейчас зазвучит аккорд -
Неуемен, силен и горд.
Пляска молний начнется, вдруг -
Файершоу блестящих дуг.
Кастаньетами шум дождя
Застучит, танца круг пройдя.
Ах, фламенко июньских гроз,
В окружении алых роз!
Страсть мятежная, боль, любовь...
Звуки грома волнуют кровь.