Из писем...

Алексей Ченко
Из писем, что пришли сегодня ночью,
Я выберу, конечно же, твоё.
Чтобы чуть-чуть продлить союз непрочный,
Продлить нежданный и негаданный курьёз.

Ту встречность, что так прочно безответна,
Беззвучность пальцами набитых строк,
Что без труда пронзают километры,
И добегают до меня в нежданный срок.

Меня знобит - от строк исходит холод,
Обозначающий меж нами расстоянье,
Неутолимое, как передсмертный голод,
Как ожидание несбыточных свиданий...