Искра любви

Александр Дмитриевич Кочупалов
Не ведаю, с каких времён
Меж нами промелькнула искра,
Я очарован, я пленён,
Ты стала мне родной и близкой!

Как нравится мне всё в тебе:
Прекрасный взгляд и чудный голос,
Фигуры благородство, волос,
Не покорившийся судьбе.

Ах, ты смеяться не моги,
Что было б для меня наградой
С прелестных ножек сапоги
Снять, с упоительной отрадой.

Приди ж ко мне, скорей приди!
Мне говорить сие неловко,
Но как мечтаю я к груди
Прижать прелестную головку!

В объятья нежные тебя
Всю заключить и всей душою
С твоею слиться, и любя,
Шептать:-Как хорошо с тобою!-

Мой милый друг, но ты с другим
Обручена кольцом-порукой,
И всё, чем жарко так томим,
Мне обернётся горькой мукой.

Не слиться берегам крутым,
Меж них поток холодный, бурный,
О, как мне грустно быть чужим,
О, как смешон сей бред гламурный.

Как ни мила, ни дорога,
Но должен я смириться с этим,
Чтоб не нажить себе врага,
Не стану я тем лишним третьим.

-Остановись, уймись, остынь!-
Себе приказываю строго,
-Ради неё-её покинь,
И пусть простит за ради Бога.-

-И я при ней, и ты при нём,
Мы понимаем это сами,
И хватит нам играть с огнём,
Давай останемся друзьями.-

-Не станем думать наперёд,
Пусть будет так, как Бог пошлёт?!-
       -Аминь!!!-