Летний ветер

Автор Королева Ольга
Небо высокое над головой,
Облачной дымки сполохи белые.
Ветер вечерний, кружась надо мной,
Мысли навеет, немного несмелые...

Выспавшись за день, он будто проснулся,
Приободрившись, воспрял, встрепенулся,
И полетел догонять лепесток,
Сорванный им с одного из цветов...

Вот он согнул тополиные ветки,
Вот он подслушал споры в беседке,
И полетел гулким эхом вперёд,
Там, где играет в кустарнике кот.

Тот чутким ухом послушал смиренно
- Ветер крепчает, бушует надменно -
И полетел буйну-ветру навстречу,
Словно проснулся в нём пыл человечий.

Как ни играл ветер с рыжим котом,
Только лишь шёрстку пригладил легко,
Будто решившись унять свою прыть
- Кот не цветок - нелегко его сбить...