Поэт и фуршет

Владимир Кормильцев
     "Поэт – не титул, а – призванье,
     Его дорога – сквозь познанье,
     В котором есть – где, чо хлебнуть...*

     Полны: и чарки, и ковши...,
     В них горечь, слава и сомненья,
     В них покаянье, сожаленье,
     Иль  даже – лизоблюдства вши..."

          (Сергей Таболин, "Поэт")

Однажды, жаждою томим,
Я шёл, усталый и разбитый.
И вдруг гляжу - столы накрыты
В тени, под дубом вековым.

Вот это, думаю, свезло!
Мне, как и всякому поэту,
Полезно посещать фуршеты,
Житейской суете назло.

Поэт, хоть и авгур чуть-чуть,
Но человеческие нужды
Ему отнюдь таки  не чужды,
Когда есть где и чо хлебнуть!

А стол фуршетный был богат...
Когда бутылки всех калибров
Подобные строкАм верлибров
В неровный выстроились ряд -

То как тут было не принять!
Порою двух иль трёх стаканов
Хватает, чтобы тараканов
Поэту в голове унять.

Чтобы рассказ мой завершить,
Скажу: любой, кто с Музой связан,
Коль хочет стихотворцем слыть -
Поэтом может и не быть,
Но на фуршетах пить обязан!

2018 год.

(* орфография оригинала)