Мой друг, мы призваны, и наш удел жесток

Женя Кнышов
Мой друг, мы призваны, и наш удел жесток -
Смотреть в лицо всем тварям и чудовищам.
Их слышать рев, читать их между строк,
Давать отпор и не просить о помощи.

Осколки звёзд блестят у нас в глазах.
Теперь у нас в сердцах лежит сокровище.
Он мёртв давно, и наш черед настал,
Предвидя шторм, готовить шлюпки тонущим.

Увы, мой друг, но всех нам не спасти,
Но те, кого сейчас за руки держим мы,
Скорей всего на правильном пути
Окажутся к последнему убежищу.