Над Прагой зелёное небо...

Рь Голод
Над Прагой зелёное небо,
А снизу, куда ни гляди,
Расплавились камни от неги
У Staromestske* на груди.

Невиданных шпилей сиротство,
Зиянье оконных пустот,
Упущенное первородство --
У листьев и птичьих щедрот.

И только у Ратуши старой
В тени от кирпичной стены
Обрывки мелодии странной
С ветвями дерев сплетены:

Узлы и корявые ноты,
Дубовый исконный мотив,
Беспечную музу природы
На службу себе обратив.


Staromestske namesti -- знаменитая Староместная площадь Праги