Пурга

Ярополк Любомиров
Висит над островом пурга.
И баргузузинский воет ветер.
Летит снежок как кабарга.
Который день. Который вечер.

Она, то вьюгой закружит,
То вдруг-метелью обернется.
То псиной следом побежит,
И цапнуть ногу сходу рвется!

То вдруг поземкой поползет,
То вдруг бураном устремится,
Сосульки сладкие грызет,
Страшит, шалит и веселится!

Висит над островом пурга.
Над Сахалином воет ветер.
Шуткует, старая карга,
Как на балу. В свой первый вечер!...