Вор

Дикий Страж
Руки скошены,
В пепел скрошены,
Небо, выпей бездонный взор,
Хмелем травленный;
Обезглавленный
Ты отныне, проклятый вор.

Души дадены,
Души крадены,
В тьму кромешную вплетены,
Страху скормлены,
Обездоленны,
Не признают своей вины.

К небу тянутся,
В нем останутся,
Песней гаснущей заплатив.
Звезды светятся
Округ месяца-
Песен этих былой мотив.

Хриплым шепотом,
Им, безропотным,
Мгла прочла приговор ветров-
В пропасть сброшены,
Руки скошены,
В дикий холод стальных оков.

Травы тихие,
Дни безликие,
Небосклона немой укор;
Криком сдавлены,
Тьмой затравлены;
Вновь стоит на пороге вор.

Будь же пленною
И нетленною,
Молвил тот, да петлю стянул.
Сколько скошенных
Рук непрошенных
Он награбил да не вернул...

Ждут же, молятся,
Взоры колятся,
В каждой тени оставив нож.
К небу тянешься,
Но останешься,
К вору засветло сам придёшь.