А Жар-птица улетела...

Владимир Ильич Басалаев
Загубить талант не просто...
Ой,как просто загубить!
Да не дать таланту роста:
Взять и ленью зарубить!
Не хотеть,всего желая,
Трудно пальцем шевельнуть.
А судьбина моя злая,
Все ж сумела обмануть!
Думал я: возьму Жар-птицу,
Пусть прольет в округе свет.
А теперь мне чем гордиться,
Коль пропал Жар-птицы след!
Так и зябну на пороге,
Опасаясь выйти в свет...
То не сыщешь на дороге,
Что в тебе с рожденья нет!