Свет мой

Дикий Страж
Там, где крики птичьих стай
Стихли над рекой,
Свет мой тихий, дикий край,
Быть позволь с тобой.

Пусть дорога далека,
Знай же, я вернусь,
И пророчица-тоска
Не догонит пусть...

Хоть на миг взлететь бы ввысь
Да проститься с ней -
Свет мой, пусть я буду рысь,
Пусть я буду змей.

Хоть бы кто-нибудь другой,
Пусть с одним крылом,
Только быть позволь с тобой,
Неземной мой дом.

Не брани моих шагов
В тлеющую тьму-
Ночь, не зная берегов,
Бьется о корму.

Пусть обрушится волна,
Знай же, я в пути,
Хоть и вновь коснулась дна -
За него прости...

За него, за острый край
Где-то над рекой...
Свет мой, ты меня поймай,
Быть позволь с тобой.