Журавлики

Юлия Кишеня 80
            Отцу посвящается
Шёл человек по городу и замер,
Увидев в небе журавлиный клин.
Журавлики, свой лётный сдав экзамен,
Прощались с родным краем до весны.
И человек – немолодой уже мужчина –
Махал им вслед, дыханье затая.
И дождик капал на его седины,
Желая счастья храбрым журавлям.
А человек мечтал весною снова
Их встретить где-то по пути домой,
И чтобы плыли журки ладным строем,
Обнявшись крыльями с родимою землёй.
                16.03.18