Лето

Артемий Шарашин 2
Опоздавшим пироном наставшее лето
Смотрит в след уходящей весны.
Привокзальную строчку фонарного света
Ночь рифмует с тоской луны.

Звуком эха прощального небо проглочено –
Ветер гонит деревьями рук
Облака под грозой. И мотивом обочины –
Железно-тревожный стук,

В пульсации глаз старогодно дорожных
«Железно-надежной водой»
Объявлен. И лето – мольбертом треножным
Заполнит себя тобой…

Полоса отчуждения дней новоявленных –
Много-рейсовый рельсовый путь
Безбилетного детства с войны необъявленной –
Лето скорое. Лето – суть,

Опоздало, весна уехала.
Навсегда, безвозвратно – прочь.
В громогласном звучании эха
Землю с небом рифмует ночь.

Уходящий состав кометой
Обогнул светофор луны.
…………………………..
Первый взгляд наступившего лета,
На последний вагон весны.